2018年 01月 18日
白酒?ちゃうねん
えーっと、鏡開きするのをスッカリ忘れておりまして冷凍していたお鏡餅を!そのまま鍋(水ヒタヒタ)に!しばらくするとドロドロに溶けてまいります。
お好みの溶け加減になりましたら碗に。あ、餅はそのまま。生姜とゴマとポン酢を投入。混ぜ混ぜしますとアラ美味し。餅汁(ワタクシ命名)となるので御座います。ホホ。
餅は柔らかくなったところを削ぐなり(ポン酢でいただきますとソレハソレデ格別?)割って焼くなり。
オホホ(トホホか?)。無い知恵を絞りましての節約(?)汁物。お試し・・は無用にて。
by ha-na-fu-ji-no-bu
| 2018-01-18 18:48
|
Comments(0)