2016年 01月 12日
バランス
韮ふた束を手に暫し、うんソウシヨウ。袋に残った小麦粉にザク切りの韮を放り込み、フライパンにゴマ油、にんにくひと玉(ヒトカケではありません)薄切りにしたのを炒め、韮投入。裏表と焼き四分の一を皿に。うーむ、この韮の塊をどう食す?いつもの手でいくか。お好みソースとケチャップを混ぜてオン。どれどれ一口。オー!イケる、こりゃ飲まずばなるまい。ビールをグビ、プハー!!と今の今。小麦粉と韮の配合が逆で(韮まみれ)、どうなる事かと思いきや、怪我の功名。ハイ、ワタクシのばやいその確率多し。とりあえず目出度しメデタシ。
by ha-na-fu-ji-no-bu
| 2016-01-12 18:19
| 台所あれこれ
|
Comments(0)